ГлавнаяО компанииПродукцияНовостиВакансииКалькулятор метизовКонтакты

Новости

22 января 2021 г.

Редакция журнала "Металлоснабжение и сбыт" задала актуальные вопросы о непростом минувшем годе, о ближайших перспективах, о планах на 2021 г. и не только управляющему компании "СТАЛЬТРАНС" - Бабушкину Александру Николаевичу.
- Как бы вы охарактеризовали 2020 г.? Какие изменения на рынке металлоторговли происходили в течение года?
- Год был определенно непростым. Во время карантина пришлось работать в режиме ограниченного спроса, а затем, во II полугодии, в условиях дефицита продукции и высокого уровня цен.
Наверное, самым неожиданным для всех игроков рынка стал как раз повышательный ценовой тренд. С летних месяцев комбинаты держали высокий уровень, обосновывая его возросшим покупательским спросом и полной загрузкой производства. С октября, когда все уже ожидали снижения цен, начали происходить изменения на экспортных рынках, в результате цены на продукцию взлетели еще выше. И значительно. Рынку очень сложно работать в таких условиях.
- Как сложился год для вашего бизнеса? С какими трудностями столкнулись? Какие изменения произошли внутри компании?
- Несмотря на конъюнктуру рынка в 2020 г., в целом нам удалось удержать объемы продаж и максимально приблизиться к поставленным на год целям. Трудности у всех, думаю, были одинаковые: пандемия, карантинный режим, переход на удаленку, частичная остановка бизнеса или производства у клиентов, сложность в прогнозировании продаж.
Безусловно, нам помогла техническая оснащенность и мобильность. В течение одного-двух дней мы смогли перестроить организационные процессы и войти в стабильный рабочий режим в формате удаленки без потери производительности и внутренней эффективности. Помогло и то, что комбинаты, несмотря на такие же непростые условия работы, все выгружали в срок. Это позволило выполнять обязательства перед нашими клиентами в части обеспечения бесперебойных поставок продукции.
Мы увеличили свое внимание к работе с дебиторской задолженностью, что также позволило обеспечить необходимые оборотные средства и некоторую финансовую стабильность. С июля спрос начал быстро восстанавливаться, в летние месяцы продажи были высокими, а рынок в этот период работал в условиях дефицита. Это позволило нам по итогам III квартала выйти на показатели продаж 2019 г.
- Как, по вашему мнению, будет складываться ситуация на рынке в ближайшей перспективе?
- Определенно ожидаем спад покупательской активности, так как рынок не готов принимать столь значительный рост цен на метизную продукцию. Очередное повышение цен комбинатами-производителями в январе достигает 50% на низкоуглеродистую проволоку. Но пока по всем индикативным котировкам железорудного сырья и заготовки наблюдается повышательный тренд. Фьючерсы сырья и стали также растут ускоренными темпами. Часть цен находится в историческом максимуме. Но и здесь наблюдается спад спроса. Потребители не готовы контрактовать материал на текущих условиях и фактически уходят с рынка до стабилизации ситуации.
- Какие планы на 2021 год вы строите?
- Конечно, самое ключевое для нас, удержать объемы продаж. По возможности, органично прирасти – в регионах, в покупателях, в ассортименте.
©2020 “Металлоснабжение и сбыт”

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Компания "СтальТранс" – один из ведущих поставщиков метизной продукции отечественных и зарубежных производителей. Компания работает на рынке более 18 лет....
Открыть раздел О компании
Продукция Гвозди ➥ Гвозди строительные ➥ Гвозди финишные ➥ Гвозди толевые ➥ Гвозди шиферные ➥ Гвозди кровельные ➥ Гвозди отделочные ➥ Гвозди формовочные ➥ Гвозди тарные ➥ Гвозди с кольцевой...
Открыть раздел Продукция
Компания "СТАЛЬТРАНС" всегда открыта для энергичных, талантливых и целеустремленных людей, желающих достичь профессиональных высот. Люди - являются важнейшим капиталом нашей компании....
Открыть раздел Вакансии